5/25に静岡市葵区七間町にある「L’atelier de Tomo」 ラトリエ・ドゥ・トモにて、第5回『かんたん&楽しくヘルシー料理を学ぼう』を開催しました。

今回は「元気が出る簡単朝食メニュー」というテーマで以下の4品を作りました。

1.トースト&ベーコン、ウインナー、季節野菜グリル

2.ポーチドエッグ&レタスときゅうりのサラダ

3.かんたんブイヨン野菜スープ

4.フルーツグラノーラヨーグルト

 

最初に先生の説明を聞いてから調理開始です。

 

  

調理中です。コンロ横に液晶画面の表示があったりする新しいキッチンです。

 

出来上がりの写真です。

グリル野菜は生で食べるより多くの野菜を食べることができて良いですね。

ポーチドエッグは黄身がとろっとして美味しかったです。

 

次回は2019年10月頃を予定しています。