便利機能de楽々クッキングに参加いただいた皆様 ありがとうございました。
5/23(土)に便利機能de楽々クッキングを開催いたしました。
今回はからだの内側からキレイになろう!というテーマで講師の岩本先生オススメのオイルのお話を聞きながら、実際に次の3品を作りました。
・冷やしトマトラー油担々麺
・するめいかとニラのチヂミ
・玉ねぎサラダ ~新玉ねぎ・紫玉ねぎ・きゅうり・カリカリベーコン~
チヂミを焼いてひっくり返すときに、フライ返しを使わずにひっくり返す
(なんていうのでしょうか?中華料理屋さんでチャーハンを作るときのイメージです。)
のにチャレンジしている方もいました。皆さん成功していましたよ
こんな感じでできました。
担々麺が色鮮やかでキレイです。ピリ辛でこれからの季節にピッタリの味でした。
チヂミは具沢山で豪華な感じでした。
玉ねぎサラダはだし醤油を使用したドレッシングが美味しかったです。
次回は10月を予定しております。また詳細が決まりましたら当ページなどでお知らせいたします。
お楽しみに!