第4回『かんたん&楽しくヘルシー料理を学ぼう』を開催しました。

10/16にクリナップ静岡ショールームにて第4回『かんたん&楽しくヘルシー料理を学ぼう』を開催いたしました。

今回は「季節の変わり目に!体をいたわる疲労回復レシピ」というテーマで以下の3品を作りました。

○豆乳ヘルシー坦々麺

○秋鮭の中華きのこあんかけ

○レタスともやしのデトックスサラダ
~・~野菜をおいしく食べるドレッシング~・~

 

秋鮭にかける中華あんかけを作っているところです。

片栗粉を入れたときに加熱時間が短いと、冷めてきたときにトロミがなくなってしまうので、ちゃんと加熱するのが良いそうです。

 

坦々麺のスープを入れる前のどんぶりです。本格的ラーメンっぽい感じ

 

完成!坦々麺のスープは豆乳がベースなので飲んでも罪悪感が無いのがよいですそして美味しい。

今回は体をいたわる疲労回復レシピということですが、健康的な食材ながらも全体的に濃厚でお腹も大満足といった料理でした。

 

次回は来年5月下旬を予定しております。

 

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)