講習に行ってきました。メインは・・・
昨日は東京で講習を受けてきました。
その後、私が以前勤めていた会社の人達と会ってきました。
場所は品川駅近くのオイスターバーです。もちろん料理は牡蠣がメインです。
生牡蠣は15箇所くらいの産地から選べるという牡蠣にこだわっているお店でした。
でかい!おいしい!
私は普段あまり牡蠣を食べないのですが、牡蠣というのは不思議な食べ物だと思います。
今では海外(主に欧米?)でも生の海産物を多く食べるようになっているようですが、
牡蠣は昔から生で食べられており、オイスターバーというような店まであります。
また、食べ過ぎたり、運が悪いと体調と崩してしまったりするものでもあります。
それでも食べたい、という魅力を持った食べ物というのは他にはあまりないのではないでしょうか。
そして、会社を辞めてからも、たまに会って最近の話をしながらおいしいものを食べる、
こんな付き合いができるのもうれしいことだと思います
担当:青山和矢