第12回『便利機能de楽々クッキング』を開催しました。
10/24に第12回『便利機能de楽々クッキング』を開催しました。
午前の部、午後の部ともに10名程の方に参加いただき、
・ブロッコリーと白ねぎのベーコンキッシュ
・ルッコラと生マッシュームのサラダ -ナッツドレッシング-
・かぼちゃのコロッケ -丸型スタイル-
の3品を作りました。
キッシュは女性に人気の料理(らしい)ということで、皆さんに喜んでいただきました。
おいしく作るコツはブロッコリーに卵液を染込ませる事!と先生に言われたので、丁寧に卵液をかけています。
こんな感じで焼きあがりました。ちょっと卵液が出ちゃいましたがキレイにできました。
その他の2品も盛り付けてこんな感じにできました。
サラダは生マッシュルームを使ってます。私は初めて生でマッシュルームを食べました。
そのまま食べるとちょっと粉っぽい感じがしますが、ドレッシングを掛けると気になりませんでした。
かぼちゃコロッケは挽肉に味付けしてあり、かぼちゃの甘さもあるのでソースなしでも美味しく食べられました。
私はキッシュも初めて食べたのですが、パイのサクサク感と、中身のグラタンのような感じで美味しかったです。
これからクリスマス、お正月と人が集まる機会が多い時期です。
今回の料理が役立つと嬉しいです😀
Takeru Nakayama liked this on Facebook.