第1回『かんたん&楽しくヘルシー料理を学ぼう』を開催しました
5/20(土) タカラスタンダード様静岡ショールームにて 第1回『かんたん&楽しくヘルシー料理を学ぼう』を開催しました
会場はこんな感じです。ホームパーティー風?でしょうか。
岩本先生が説明しながら実演しています。
今回試食したのは次の3品です。
・さば缶と油揚げの炊き込みごはん
・サラダ小松菜と新たまねぎのサラダ
・セロリといかの燻製マリネ
緑が多くてかなりヘルシーな感じです。
試食後は岩本先生との雑談タイム?です。
皆さん、普段料理をしていて気になったことなどを質問されていました。
今回の3品で、特に美味しいと思ったのは炊き込みごはんです。
さば缶を使うので作るのも簡単そうです。今日あたり自分でも作ってみようかと思っています。