10/25は複合ライフスタイル施設 グランデージアモローサクラブにて『便利機能de楽々クッキング』を開催いたしました。

最新の皆様にはHI、ガスの違いや最新のキッチン設備を、実際に料理しながら体験していただきました。

DSC_0125_s

 

最新のキッチン設備の説明中です。3つキッチンがあり、それぞれコンロなどが違っています。

DSC_0016_s

 

今回は5名の男性にも参加いただきました。なかなか美味しくできていたようです。

DSC_0154_s

 

今回は

・炊き込みかんたんチキンライス!グリルかぼちゃ&魚焼きグリルでゆで卵添え

・水菜と柿のフレッシュ♪サラダ

・鶏ひき肉と芽ひじきのころりんバーグ

の3品を作りました。特に好評だったのはサラダと一緒に作ったドレッシングです。

よくある材料で簡単に作れるものでしたが、美味しいドレッシングでした。

 

参加者の皆さん、グランデージアモローサクラブのスタッフの皆さんありがとうございました。