5/20(土) タカラスタンダード様静岡ショールームにて 第1回『かんたん&楽しくヘルシー料理を学ぼう』を開催しました

会場はこんな感じです。ホームパーティー風?でしょうか。

 

 

岩本先生が説明しながら実演しています。

 

今回試食したのは次の3品です。

・さば缶と油揚げの炊き込みごはん
・サラダ小松菜と新たまねぎのサラダ
・セロリといかの燻製マリネ

緑が多くてかなりヘルシーな感じです。

 

試食後は岩本先生との雑談タイム?です。

皆さん、普段料理をしていて気になったことなどを質問されていました。

 

 

 

今回の3品で、特に美味しいと思ったのは炊き込みごはんです。

さば缶を使うので作るのも簡単そうです。今日あたり自分でも作ってみようかと思っています。