5/21に第13回『便利機能de楽々クッキング』を開催しました。

今回は1回目に12人、2回目に15人の方に参加いただき、今まで一番にぎやかになりました。

DSC_0593_m

作る料理は
・豚肉とピーマンのチンジャオロースー
・パクチーと海老のエスニック風サラダ
・コロコロ野菜とミニトマトのミネストローネ風
・アスパラとズッキーニの揚げ焼き米粉春巻き

の4品です。パクチーは好き嫌いが分かれるので、ダメな人は三つ葉になります。

 

DSC_0651_m

初めてあった人同士でも、料理しながらだと話がはずむようです。

 

DSC_0655_m

 

 

DSC_0701_m

出来上がった料理です。緑が多くてキレイですね。味も美味しかったですよ

私が特に美味しかった👍と思ったのは揚げ焼き春巻きです。ハムの塩味とモチモチとした皮の部分が良いです。

 

私はパクチーはダメでした。今パクチーは女性に人気らしいですが、女性でも好き嫌いははっきり分かれていました。

 

参加者の皆様にも楽しんでいただけたようで、あっという間の一日でした。参加いただいた皆様、ありがとうございました。

次回は10月を予定しております。詳細な日程が決まりましたら、当HPでお知らせいたします。