10/29(土)に第14回『便利機能de楽々クッキング』を開催しました。

今回のテーマは「かんたん秋のPARTYメニュー」ということで

・ブラウンマッシュルームとしめじのクリームパスタ

・秋刀魚のハーブローズマリー焼き

・かんたん前菜変わりサラダ3種
スライストマトのらっきょうドレッシング
ブロッコリーのオリーブオイルツナマリネ~はちみつレモン~
かいわれ菜とスプラウトの柿サラダ

 

を作りました。サラダだけで3種類!

dsc_0631_m

材料の秋刀魚です。秋刀魚は口が黄色いほど新鮮だそうです。この秋刀魚はかなり黄色いですね

 

 

dsc_0635_m dsc_0697_m

最近は男性の参加者も多いです。

 

dsc_0651_m

新鮮な秋刀魚はこんな感じに焼きあがりました。これなら片付けも簡単!

 

dsc_0661_m

クリームパスタにはシソが乗ってます。鷹の爪をつかってピリ辛です。

ちょっと辛いクリームパスタは珍しいような気もしますが美味しいです。

 

dsc_0671_m dsc_0774_m

できあがった料理を並べたところです。

もうすぐハロウィンということで、テーブルレイアウトはハロウィン風🎃にしています。

料理が色鮮やかでパーティーにピッタリですね。もちろん味も美味しいです。

 

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました😃