静岡県のB級グルメといえば、富士宮やきそば、浜松餃子などが有名ですが、

静岡市のB級グルメとしては「静岡おでん」が有名です。

 

そんな静岡おでんのお祭り「静岡おでんフェア2014」が青葉通りで行われていたので行ってきました。

私が着いたときにちょうど投票結果の発表をしているところでした。

金の串(優勝?)は海ぼうずの「究極の牛すじ」でした。

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発表後は多くの人が並んで、すぐに売り切れてしまっていました。

優勝と聞くと食べてみたいのですが、実際のお店もしばらく混むのでしょうか?

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銀の串(準優勝?)は駅南酒場の「ガツみそおでん」

おがわの「漁師魂(りょうしだま)」でした。

漁師魂は名前からではなんだか予想がつきませんが、カマスのすり身を丸くしたものだそうです。

今更ながら気になってきました。並んでも食べればよかったかな?

 

担当者:青山和矢